Пейзажи Исландии

Александр Стоянов
В долине лавы
город эльфов
дышит ветрами.

Разноцветные лошадки
от восходящего солнца
жмурят ресницы.

Ни одного деревца,
ни одной травинки
среди чёрного камня.

Забытый кратер
глядит в небо
единственным глазом.

Эльфийская ладья
собирает команду
на затерянный остров.

Тишина в посёлке,
чистое небо,
рыбаки в море.