Следует учесть

Михаил Мухин 3
Как образованные люди
И просветители детей
Уподобляются Иуде,
Приняв подачки от властей,
И, вопреки народной воле,
Своей предательской рукой
Меняют цифры в протоколе,
Став беззаконию слугой?
И какова же их награда
За торжество нечистоты?
Лишь сохранение оклада
И жизнь на грани нищеты.
Они не думают о Боге,
Прикрывшись мутностью идей,
И правит обществом в итоге
Людьми неизбранный злодей.
Он похитрей и понаглее,
И поуверенней в себе,
Он не заплачет, сожалея
О несложившейся судьбе.
Ему раскаяние - в тягость,
Найдёт того среди попов,
Кто всепрощение и благость
Продаст, как снедь из погребов.
Что даст стране такой правитель,
Пришедший к власти, словно вор?

Дружи же с мудростью, учитель,
Не искупается позор
Несовестливого поступка
И злу коварному уступка
Отнимет, следует учесть,
И уважение, и честь!