Главком

Кравченко Николай
Как подводную лодку,
Что уходит ко дну,
Как Главкома пилотку,
Принял Путин страну...

Без рулей поворота
И рулей глубины...
Пропадать неохота —
Берега не видны...

Плющит корпус пучина,
Жмёт коррупции пресс,
А коварные мины
Усложняют процесс...

Разный люд в экипаже,
Что набрали в порту —
Без сомнения даже,
Есть враги на борту!

Но куда нам деваться?
Попрошу лишь учесть —
Чтоб во всём разобраться,
Мало времени есть!..

Не спеша принимаем
Деферент на корму,
Почему не всплываем? —
Объясню почему —

Ждём приказ человека,
Что команду нам даст:
«Осмотреться в отсеках!
Продуваем балласт!»