Нет, одиночество не боль!

Игорь Белкин
Нет, одиночество не боль,
А способ жизни, как ни странно,
Когда не нужен алкоголь
И полусумрак ресторанный.

Из повседневного котла
Изъяв обыденные вещи,
Уходишь в поисках тепла
И отрекаешься от женщин.

Невозбуждающий рубеж
Сам воздвигаешь перед носом,
Отрезав спутников кортеж,
Крикливых или безголосых.

Сам сочиняешь тишину,
Рыбалку в глубине залива
И снов летящую волну,
Слегка разбавленную пивом.

Таков сегодня вариант.
Что будет дальше, я не знаю.
Но я, друзья, не эмигрант
И ничего не забываю!

Когда на капельках росы
Вскипают солнечные брызги,
Я завожу опять часы
И сочиняю вам записки.

Они качаются в реке,
Плывут над бездною бездонной,
И чайки падают в пике,
Хватая их бесцеремонно.
""""""""""