Покой сейчас мне только снится...

Виктор Николаевич Евдокимов
Покой сейчас мне только снится.
Я слышу поступь перемен.
Восстанья пламя разгорится,
Когда прольётся кровь из вен.
К свободе у людей стремленье
В душе, с рожденья, навсегда.
Уже закончилось терпенье
Ждать свыше Божьего суда.
Не слышны больше упованья
К тирану власти роковой.
Никто не верит в обещанья:
Ложь нам всем слышать не впервой.
Вершитель лживый и лукавый,
Гонитель всех и всех свобод.
Бесславный будет эпитафий –
Всё что посеял, то пожнёт

19 августа 2020 г.

                *   *   *