Суждено

Вячеслав Барсуков
Есть "Табель о рангах" с Петровских времён.
С потомством я вышел в дворяне.
Немало известно мне славных имён,
Примкнул к ним по службе, миряне.

Но ныне другая и подлая власть:
Способны чиновники более красть.
Не те времена, когда Вор выдворялся.
Князь Меншиков выслан в Сибирь, там скончался.

Ещё хлеще тюрьмы, пример-Соловки.
Давно заморожены казни.
Мажоры на смену ворюгам пришли.
Нувориши-слабым соблазны.

Меняется строй в государстве моём.
Одно только в нём неизменно.
С продажными шкурами вместе живём,
И это веками нетленно.

Когда-то Россия могучей была.
Боялась её англичанка.
Во что превратилась родная страна?
В обжорку, и стала мещанкой.

В лесу короеды давно завелись,
И чахнет, и гибнет природа.
Богатства крадут, за рубеж подались,
Вещают: во благо народа.

Веками враги нападали на Русь.
Россия в огне возрождалась.
И Красной была, да заел её гнус.
Империя скоро распалась.

Что ждёт мою Родину? Слава ушла.
Но Вера-с Надеждой, с Любовью
Пока ты до ручки ещё не дошла,
Не раз ты умоешься кровью.

31 июля-20 августа 2020 Х.В.