Зайка

Алексей Шлемин
Слабый крошечный котёнок
Слепо тычет в брюхо мать,
Круглоухий как тигрёнок.
Как же нам тебя назвать?

Если мальчик - будет Барсик,
Если девочка - Луна.
Долго с Дашей подбирали
Для котёнка имена.

На руках его носили,
Целовали все подряд,
Имена произносили
И впопад и невпопад.

Даша топнула ногою:
"Дайте кисоньке покой".
И в коробку положила:
"Отдохни, зайчонок мой".

И не надо переборов,
Всё, откинем имена.
Зайка - девочка иль мальчик,
Вот так кличка! Вот она!

Зайка выросла пушиста,
Не котёнок уж давно.
Стала ласковой, игривой,
Ходит в дом через окно.

Ушки кисточки венчают,
Влажный розовенький нос,
И пушистый, как у белки                У Кисули нашей хвост.