Там, за облаками

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Там, за облаками,
Где нет ни дня, ни ночи,
Где звёзды, зарождаясь,
Живут и умирают,
Любуются мирами,
Стремятся вместе с нами
Другие   п л а н е т я н е,
Которых мы не знаем.

Мы время своё ценим
И телескопом сверлим
Далёкие и близкие миры;
Мы ищем их упрямо,
Ответа ждём мы прямо
От самой отдалённой
Галактики к земле.
;
Ратан-600 мы вводим
И снова в путь выходим,
Дорога пролегла за Млечный Путь;
Ну где же вы разумные,
Ну где вы очень умные,
Мы очень извелись без вас все тут.

Пыль звёздная проносится,
Сигналов очень хочется,
Однако только шум стоит в ушах;
Летят в просторах звёздных,
В краях летят бездонных,
Слова людей, слова родных землян.

Пусть там на Андромеде
Ответят не промедлив,
Пошлют сигнал разумный нам к Земле;
У нас пока нет фактов,
Но мы откроем братьев,
Пойдём и на контакт к двойной звезде.
;
Быть может на пульсарах
Стремитесь к встрече с нами,
Быть может на Медведице Большой;
Погонимся за Псами,
За Гончими на край мы,
Мы ждём, а б о р и г е н е ц, встречи там с тобой.

Пока летаем смело
Лишь в Солнечной Системе,
Недавно вот ступили на Луну;
Наш луноход там бродит,
С Луной роман заводит,
Не забывая брать с неё и пробу на ходу.

На Марсе побывали
И вот что мы узнали:
Там нет цивилизаций внеземных;
Там воздух очень редок,
Но жил ли там наш предок
Пока у нас нет фактов никаких.
;
Галактика родная,
Бездонная такая,
Наводит ужас и на сильный пол;
Но мы окно прорубим,
Жди в гости, скоро будем,
Нас манит этот звёздный небосклон.

Со скоростью и света,
Помчит к тебе ракета,
Нам лишь фотонный двигатель создать;
Нам трудно, понимаем,
Но мы давно скучаем,
По братьям, что мечтают там без нас.

Мы парсеки осилим
И бездну перепрыгнем,
Хоть в этом плане есть разумный риск;
С мечтой мы всё сумеем,
И знаний мы достигнем,
Нам покорится даже солнца диск.

03.05.1977год Магдебург Фото с интернета.