В лица знакомые на фотографиях...

Юрий Мартынов 3
"... Знать, оттого так хочется и мне,
Задрав штаны,
Бежать за комсомолом".
/С.Есенин/

В лица знакомые на фотографиях
Всматриваюсь будто в классе на классиков*.
Наверно, можно урок географии
По биографиям дать одноклассников.

Но не собраться нам вместе уж заново,
Как не влекло бы к себе наше прошлое.
Жизнь не упрятать в пакет целлофановый
И всё, что случилось с нами хорошее.

Ходим теперь с пенсионными книжками,
Кто-то, быть может, в рядах с богомольцами,
Забыв, что когда-то были мальчишками,
Все атеистами, все комсомольцами.

Где вы, товарищи, давние, школьные,
Снятся ли вам наши годы весенние ...
Внучата скажут: вы были "прикольными",
И заболеют, как все мы, Есениным.

* портреты на стенах в классных комнатах