Наш Лавкрафт. Ч. 3

Алекс Кошацкий
Безумный Грешник
вызывает духов рой.
"Летите к Тёщеньке, берите!"
Страшный вой.

Увы, узрели как -
склонилися поклоном...
"Прости, Царица... Мы ж не знали!"
(изумлённо).

Назад вертаются, Приказ чтоб выполнять.
(придётся Зятя на кусочки растерзать...)

*****
Дедуся внука наставляет.
(а тот не слушая, зевает).
Пошёл играть на берег Моря...
(потом случилось страшно Горе).

Вернулся в Жабрах,
с Чешуёй.
Дед зарыдал...
"Пора домой!"

И в Море вместе, со вещами.
Сто тысяч Тайн - в Природе - Маме...

*****
Маркиз из Франции
в подвале Нечисть прячет.
Кидает кашу ей,
и втихомолку плачет.

Се старый дедушка Маркизов,
дочитался -
Трудов Запретных,
и в Подвале оказался.

*****
Священник квакает
Молитвою своей -
в церквушке сельской...
(возле Моря).

У людей - в селе живущих,
нет вопросов, нет смятенья.
(тут житель с Жабрами - давно уж,
к сожаленью).

И с Лягушиными глазищами на Лбу.
Отец-эксцентрик тут пришёлся ко Двору.

*****
Царь Вавилона проклял Камень.
(теперь снимают во Рекламе).
Кто Камень видит, сразу сам -
бежит сполнять призыв Реклам.

Все покупают всё подряд!
(кто и в кредит залез, ребят).

"Транжирный Камень для Врагов" -
Бог Коммерсантов.
(нету слов).

*****
Секрет у братика с сестрой.
(браслетик прячут золотой).
Нашли во рощице,
во ямке.

"На День Рожденья -
будет мамке,
от Нас Подарочек."

Когда - завыли Ночью,
в холода...
Детишки хором на Луну...
Уж поздно было.

Ну и ну...

*****
Наследство нищему студенту обломилось.
Дворец в Шотландии, с землицей.
Веселилось - а всё Студенчество
знакомое три дня.

А оказалося -
разводка и фигня.
Дворец - руины, из землицы ночью Гномы -
рыдать являются...

Студент сказал знакомым:
"Как раз для Ректора,
ему на Юбилей!"
(и подарили по-простому, без затей).

Нов Лорд Шотландии
щас Гномов достаёт.
Давай экзамены,
зачёт и незачёт...

Руины Замка -
Академией назвали.
(и плату Золотом - со Гномов
уж содрали!)

*****
Тончайшей музыкой
заслушались средь Ночи -
в Посёлке дачном.
(кто играет, между прочим?)

Пошли на звуки - во овражек,
где кусты.
Сейчас недорого в инете те Сады,
и деревянные домишки продаются.

Раз целый Год уже Хозяев
не дождутся.
Ну а Наследники не стали рисковать.
(лишь побыстрее бы Участочки продать!)

А Музыканты что? Неведомы?
Играют!
(и нову Публику с визитом ожидают).

*****
Храм откопали во Египте,
из песка.
Пустые Залы, паутина и тоска.
И только Надпись на стене...

"Наш Жрец читал -
кошмары-ужасы, молиться перестал.
И разбежалася вся Паства,
Храм закрыли.

Тут нет Сокровищев, потомки!"
(всё зарыли).