Судьба послала счастье

Лидия Аблаева
В закате август и цветную тень
Сентябрь на парк уже набросил.
И незаметно стал короче день,
Стучит дождем в окошко осень.

Прохлада утра будоражит кровь,
Спешу я парком на работу.
И вспомнилась мне прежняя любовь,
Вдруг меня окликает кто-то.

Как грохот грома среди бела дня,
Лишь ты так звал меня тем летом.
И будто в прошлое вернулась я,
Мне душу озарило светом.

Вот чудо, ты,  тропинкою спешишь,
Я, обняв голову седую,
Тебя целую, что же ты молчишь,
Пол жизни встречу я ждала такую.

В тот день я на работу не пошла,
И мы весь день проговорили,
Нам ночью тоже было не до сна,.
По юности всю ночь бродили.

Уже в закате, словно август, жизнь,
А кудри серебрит нам осень,
Судьба послала счастье, насладись.
Чужого мы с тобой не просим.