Ангелы- архангелы

Татьяна Кадышева
Ангелы-архангелы, в небесах незримые,
За спиной остались все мои любимые.
Грешница и странница, по земле шагаю,
На любовь трефовую больше не гадаю.

Ангелы-архангелы на плече на правом!
Стала дамой скромною и не рвусь к забавам.
Зёрнышками с хлебушком птичек угощаю,
Всем врагам и недругам счастья я желаю.

Ангелы-архангелы, где ворота Рая?
По Земле с котомкою я бреду босая…
«Стерпится и слюбится», – мама говорила.
Только я не слушала и не тех любила…

Колокольный звон грешницу разбудит.
Есть святые среди вас, кто меня осудит?
Золотые купола, церкви да часовенки,
Разгулялась пурга, замела все дворики.
 
Ангелы-архангелы, много ль мне осталось?
Все давно отпелось, все уж отгулялось.
Стать бы мне послушницей, пасть бы на колени…
До чего же высоки в этот храм ступени!