Опять вранье с телеэкрана

Артур Погосов
Опять вранье с телеэкрана
и ненавистная брехня,
так вечером и утром ранним,
спешит он обмануть меня.

А за прогулку в автозаке
меня давно дубины ждут.
И в масках черные собаки
по почкам мастерски пробьют.

Затем пытают на коленях
аккорды ног и кулаков,
и замирает даже время,
я падаю - уже готов.

И без воды и пропитанья
лежишь как падаль до утра,
теряешь всякое сознанье,
по трое в четырех углах.

А утром снова все по кругу,
и помощи врачебной нет.
К Аллаху, Богу, даже Будде
взывают жизнелюб, аскет.

И только пот и струйки крови
стекают прямо на асфальт.
Ударами разбиты брови,
и закален души базальт.

И крепнет ненависть гранитом,
назад уже дороги нет.
Все заживет, стою избитым,
я вижу в будущем просвет!