Про бегемота

Тамара Бабаева-Хромина
Сел на кресло Бегемот, у него большой живот,
Кресло Бегемот сломал и чуть на пол не упал.
Вздумал сесть на диван, но живот как барабан
Диван очень напугался и по лестнице помчался.

За диваном стулья взяли и куда - то убежали
Стульев нет, дивана нет, и дрожит наш табурет.
Заметалася кровать: Он не будет на мне спать
Сейчас выпрыгну в окно,мне теперь уж всё равно.

Убежала наша мебель. Не найдут её нигде.
Табуретка ускакала, ищут бедную везде.
Стоит толстый Бегемот и себя стесняется
Понял он, из - за него мебель вся ломается .

И  сказал: Уйду опять я в своё болото,
И  ломать мне ничего больше не охота.
Вновь вернулися домой: диван, табуретка,
Стулья и ещё кровать - Ура ! Некому ломать !

                1.03. 20.