Холодный свет Луны

Татьяна Абрамова 5
 

  Темным вечером я смотрел в окно,
  Звёзды ясные, думал я одно.
 
  Мне любить тебя, светлоликая,
  Златокудрая, суждено.
 
  Ты серпом тонка и лицом бела
  И пьянишь меня, будто бы вино.
 
  И манишь меня только ты одна,
  Но твое лицо нА небе ночном
 
  Лишено тепла, облаков вуаль
  Закрывает лик красоты давно.
 
  Я твой нежный друг, о бессонный свет,
  Лунную росу соберу в ладонь.
 
  На лазурный путь разверну коней,
  Но любить тебя буду все равно.
 
  Захочу забыть твой холодный свет,
  Обвенчаюсь я с девушкой земной.
 
  Свесив косы вниз, томный кинув взгляд,
  Льет Диана свет над моим окном.
  19.08.2020.
 
 Стихотворная форма - газель (aa ba ca da ea...)