Всюду время, его видишь

Ирина Чебыкина
Всюду время, его видишь,
Когда в зеркало глядишь,
Когда летней тропой ходишь,
А златой листвой шуршишь.

Когда не пробьёт зари
За туманом на рассвете,
Ему - дань календари
и с ним быстро растут дети.

Поторопит дождём осень,
Солнцем на закат уйдёт,
Оно всё назад относит
И не всё с собой возьмёт.

Но над всем монументально
Властью - роскошью стоит,
Знает будущего тайны,
Показать - вперёд летит.

19.08.2020