***

Ева Латерман
Один говорит, закрывая рукой единственный чёрный глаз:
«Он был человеком-легендой, надеждой народных масс,
Писателем, верным другом, философом и врачом,
Но время не судит людей, время просто становится палачом».

Второй говорит, пеленая слова в густой сигаретный дым:
«Он не был святым, но на свете судьбы нет хуже, чем быть святым...»
Смолкает и смотрит на женщину в красном, услышав её шаги:
Две красные туфельки бьют по земле, словно латные сапоги.

Она говорит. Первый плачет. Второй поднимает бровь.
Она говорит: «Я играла с любовью, не зная, что; есть любовь.
Они будут вместе, забудется боль и простится моя игра».
Могилу обходит и шепчет, склонившись над камнем:
«Идём.

Пора».