Падать легко,...

Александр Золотухин 3
               
Падать легко, даже приятно,
Пока не коснёшься дна -
Трудно тропу отыскать обратно,
Так заведёт глубина.   
               
Можно там, всё делай что хочешь               
Нет лишь дорожки назад.               
Только печаль да тревога ночью,               
Словно спустился в ад.               

И не найдёшь ни ступенек ни лестниц -
Мысль, что погиб уже,
А впереди лишь неизвестность,               
Ад, но пока в душе.

Но, занеся над пропастью ногу, -
Не торопись совсем,
Пусть осенит обратиться к Богу,               
Что помогает всем.

Ты расскажи как лучшему другу
Свой омрачённый путь,
Всё, что томит, сомнений вьюгу,
Каяться не забудь.

А поутру распахнёшь оконце -
И изумишься ты –
Ласково снова греет солнце,
Млеют в лугах цветы,