Откровение. Неземная тоска...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Неземная тоска...»

Неземная тоска, эти чувства.
Я с лихвою хлебнул море грусти,
И упал в океан безнадЕжный.
Ничего не будет как прежде.

Ничего уже не случится.
Вроде нужно с этим проститься,
Вроде выбросить нужно скорее
Из себя, только так не умею.

Только так мечта погибает,
Птичьей стаей в небе растает,
Унесётся по ветру в осень,
И тебя ни о чём не спросит.

И она никогда не узнает,
Как в глубинах кровь закипает,
Как бурлит потом жижею жгучей.
Для меня ты была самой лучшей.

Для меня ты рассвет и свобода,
Ты родная, живая природа.
От восхода и вновь до заката
Ты взрывала мой внутренний атом.

Не имея возможностей бОльших,
Я писал тебе чаще и дольше,
Чем всё это мог кто-то представить.
Как сейчас это взять и оставить?

Как с тобою навек распрощаться?
Если тянет опять целоваться,
Если ты будоражишь мой разум.
Как окончить всё мигом и сразу?

Как мне в те глаза не смотреться,
Если взгляд твой чувствую сердцем?
И опять в глубине всё клокочет.
Ты нужна, ты нужна мне очень.

Только, знаю, тебе я не нужен.
Лишь налётом печали простужен,
И разбужен посреди ночи.
Жаль, она со мною не хочет.

Ты права, это всё напускное
От неправильных мыслей, застоя.
Как в запое я в рифме остался,
То ли был, то ль совсем потерялся.

Мне тебя никогда уж не встретить.
Ты нашла своё счастье в том лете.
Я теперь о зиме здесь мечтаю,
Пока чувства костром догорают.

Неземная тоска они, верно,
Если сам воспылаешь безмерно,
А в ответ... тишина. Ну да ладно.
Пусть хотя б у тебя будет складно.

Павел Апрель-Клевер ©

10. 08. 2020