Вот я живу, а что я знаю

Паваник
Вот я живу, а что я знаю
О том, что жизни происходит?
СМИ, интернет... Да, просвещают,
Но к ним консенсус не приходит.

Журналы, книги и газеты
Противоречиями смущают.
Писатели, да и поэты
По своему жизнь извращают.

Учёные гранит науки
Грызут и меж собой грызутся.
Толи от знаний, толь от скуки
И кто правей не разберутся.

А я, живущий в этой жизни,
Можно сказать - её не знаю!
И для истории я лишний,
Так как - истории мешаю.

Я вижу жизнь совсем иначе,
Чем под диктовку её пишут.
Увы, им ничего не значит
Как я живу. Меня не слышат.

Да, я живу, я существую
В эту текущую эпоху,
Но лепят версию иную.
Как вижу я, о том всем по ху...