Август

Елена Кабанова -Полынова
Август в небе строчит сочинение,
Рассыпая слова звездопадом,
Угощая жилые строения
Неуёмным дождём – лимонадом.
Он над облаком синих гортензий
Мотыльком невесомым кружится,
Нанося свой особенный вензель
На цветы, на листву, на ресницы.
Этот август останется тайной,
Красной астрой с оранжевой крошкой,
Тишиной, остановкой трамвайной
И пушистой бродячею кошкой.
Этот август останется тенью,
Ускользающей дымкой в закаты.
Так пускай от его сочинения
Остаются хотя бы цитаты.