Встреча будет

Елена Ходыкина-Рубцова
Встреча будет.
Всех сил не избыть.
Сердце любит,
не может оно не любить.
Сердце бьётся орбитою горних миров
Не вернётся?
Струится и льётся
светом иным
стремленьем инаким
по каплям
по венам
Целой Вселенной мало
Россыпью звёздной — страхи
Целой Вселенной надо спасти сердце от краха
края
той страшной бездны
пустоты и двуличья,
где небытийность
нагло делает ставку на личность.
Встречи не будет?
ПОлно.
Полнится сердце любовью.
Кровь заменить беЗстрастьем.
Страсти — божественным счастьем.
Тихим.
Почти незримым.
Небом упорно хранимым.
Встречи —
по вере.
Земное всё отпадёт
и покоём, если к Нему стремимся,
в Вечности отобразимся.
Преображение — в Духе.
Плоть и душа блуждают.
Изнемогают в сомненьях, мненьях, виденьях,
помыслы принимая,
источника не проверяя.
Обещанье же встречи —
в свете рассветном/закатном
Неба лежит дорога.
Преодолеть пороги,
ведущие к Богу.
По вере нашей
по счастью
по нашему безучастью
по сердцу
по верности
строго
вместим,
сколько сможем