Калина как красные звездочки

Людмила Говорунова
Калина просится в ладонь.
Краснее ягоды и нет.
Дотронуться, попробуй, тронь.
И брызнет яростный рассвет.

Забрызжет соком, кислотой.
И хочется его лизнуть.
А вечер просит на покой,
На звезды в августе взглянуть.

Волшебно наступает ночь.
Но ягодок не разглядеть.
На небе звездочки горят.
Чтобы гроздями полететь.

Смотри, летит одна звезда.
Успеть желанье загадать.
Но вот уж туч пошла гряда.
За ними звезды не видать.

Мечтою пригоршней  в руке,
калины красная вода,
А за оврагом вдалеке,
Уж всходит новая звезда.