Облаков упряжка пронеслась по небу

Ирина Рубцова Разоренова
Блокадникам Ленинграда
(11.08.2015)

Облаков упряжка пронеслась по небу,
Синевою снова блещет небосвод,
Каждый ленинградец рад кусочку хлеба
В страшный и голодный 43-й год.

Над Невою грянет в музыкальном трансе,
Зазвучит оркестр в городе моём,
Мысли унесутся в предвоенном вальсе,
Мы с тобою рады, что ещё живём.