В летний знойный будний день

Ирина Рубцова Разоренова
В преддверии 22 июня 1941 года
(11.08.2015)

В летний знойный будний день
Нежно пахнет мятой,
Старый клён, отбросив тень,
Шуршит листвой богатой.

Он нашепчет про судьбу,
Что жизнь на фронте свята,
Как уйдут все на войну,
Как сладко пахнет мята…