Море внутри

Катерина Павлина
Море вечно, но не постоянно.
Его сложно и больно любить.
То ласкает, и знаешь, желанна,
То кидает в пучину обид.

Море стонет, и чувства наружу.
Но затихнет, и знаешь - твоя.
Море в бездну забросит, как в лужу,
А затем поднимает со дна...

Мне бы быть, так похожей на море.
Чтобы чувства мои через край.
Чтобы если уж горе, так горе.
Чтобы страсти, так берег спасай!

Мне бы стать, как и море желанной.
Чтоб тонул в моих синих глазах.
Чтоб спасательный круг наш бумажный
Приходилось сушить на плотах.

Мне бы быть, так похожей на море.
Тихой-тихой, когда не штормит.
Только знаешь, я всё же не море.
И с тобой морем стать не грозит.