Противоположность

Михаил Богушевский 1
Я так хотел любви, что недостатки,
Не замечал… Что бренная молва?
Искал лишь ту, в ком мог бы без остатка,
я раствориться… Выпивать до дна
Ее, как чашку утреннего кофе…
И знать, что для меня она одна…
Свой мир непрочный мы создать смогли,
Осознавая Противоположность…
И чередой несбыточности дни,
все более преумножали сложность,
возникновения самой Любви…
И понимая помыслов небрежность,
Ее создания из пустоты,
Мы отказались от своей мечты,
Заранее предвидя неизбежность…