На косой горе я стою над рекой на крутом берегу...

Светлана Крылова
НА КОСОЙ ГОРЕ

Я стою над рекой – на Крутом Берегу.
А внизу проплывают по Ведьме – Реке:
...разноцветные флаги, народ – голубой,
и –  с коричневой кожей...  и –  на молоке
 
на грудном – да вскормлённые  лица славян!,
нет которых роднее и нету милей...

Вот – стою в Туле я. На Косой я Горе.
И Светулей меня окликают... В поре
зрелой я, но без отчества Свет тут зовут,
оскорблялась я раньше, теперь – всё сотру...

Поутру здесь рассветы щеглами поют,
не снарядами, нет... Я стою на заре.

Монументом стою в Туле я на Горе,
мне на горе – славяне плывут по Реке...
Милый Друг, ничего мне сейчас не реки!
не хотелось бы видеть мне этой реки...

 Я стою над рекой – на Крутом Берегу.
А внизу проплывают по Ведьме – Реке:
...разноцветные флаги, народ – голубой,
и –  с коричневой кожей...  И –  на молоке
 
на грудном – да вскормлённые  лица славян,
нет которых роднее и нету милей!..

Друг единственный, слышишь? Налей мне в стакан,
Всё, чего запретили врачи, мне налей.