Вязники

Ирина Рубцова Разоренова
(Песня)
В дар, школе искусств им. Л.И. Ошанина, города Вязники,
Владимирской области.
(12.08.2015)

Вязники, Вязники, Вязники –
Город из жизни моей.
Вязники, Вязники, Вязники –
Всех краше и сердцу милей!

Город с могучими вязами –
Жизни и песен исток.
Стали мы взрослыми разными,
Но в сердце есть твой уголок!

В годы лихие военные
Дети твои в бой ушли,
Подвиги их незабвенные
Мы для внучат сберегли.

Ты подарил нам Фатьянова,
Мир его песни поёт.
Имя Кубасова славное
В космосе к звёздам плывёт.

Весной белой дымкой покроешься,
Вишни так буйно цветут.
И от любви уж не скроешься,
Как соловьи здесь поют!

Клязьму и город увидишь весь,
Лишь на венец, ты, взойдёшь.
Что душу и сердце оставил здесь,
Лишь, как уедешь – поймёшь!