Вот и у нас

Нина Белоусова-Кузнецова
Вот и у нас дожди проливные
Четвертые сутки идут.
На нЕбе сполохи в ночь грозовые
Да, ветры  надрывно поют..
Воют,как будто зимней порою
Когда уж метель и снега.
Что же ты,август,уносешь с собою
Лето и осень от нас навсегда?.
Нет,подожди,не спеши со снегами
Осени,дай,погулять!
Чтобы успели сходить за грибами
В тихой охоте,счастье познать.
Да,долюбить эту славную пору
Когда все деревья в цвету..
Будто откроют,нам зановесь-штору,
Чтобы увидеть в России красу!