Кипит, посвистывая, чайник

Ирина Рубцова Разоренова
(04.11.2015)
Кипит, посвистывая, чайник
На грязной кухонной плите,
А ты рисуешь глупый смайлик,
На запотевшем на окне.

Стоит немытая посуда,
Пыль бродит в доме по углам,
Сегодня лень царит повсюду,
Сегодня жизнь – напополам…

Ушёл, надежды не оставил,
Сказав обидные слова…
Любовной лодкой случай правил,
Ты по течению плыла.

И будет дождь привычно капать,
Ты – молча у окна стоять,
Теперь осталось только плакать,
И глупый смайлик рисовать…