По кому плачут вдовы - по ушедшим мужьям...

Ирина Рубцова Разоренова
(08.05.2014)
По кому плачут вдовы – по ушедшим мужьям,
По умершим надеждам, по безрадостным дням,
По тяжёлой судьбине, век одной вековать,
И стесняясь, поныне, в чём-то счастья искать.
По утерянным годам безвозвратных потуг,
Силясь тщетно понять, где тут враг, а где друг,
По закатам, рассветам в сеновале вдвоём,
По заливистой песне, что уже не споём.
Плачут просто от скуки, что на горле стоит,
Где же сильные руки и глаза, как магнит?
Не вернуть больше вёсны и детей не родить,
И приходится просто, как написано – жить!