Мечта

Инесса Поляничкина
О чем мечтает котик,
Пушистенький животик?
О вкусной жирной рыбке
Да миске молочка.

О чем мечтает пёсик,
Тревожный мокрый носик?
О косточке за домом, припрятанной слегка.

А что хотел ребёнок -
Из хлопцев иль девчонок -
Когда свой день рожденья
Четвёртый отмечал?

Чтоб рядом тёрся котик,
Пушистенький животик
И пёсик, мокрый носик,
Служа, хвостом вилял...