Радость

Инесса Поляничкина
Когда котёнок вдруг лизнёт шершавым язычком -
Затопит сердце радость и польётся через край!
И станешь наблюдать за ним у блюдца с молочком,
И бантик на верёвочку приладишь, мол - играй!

Он поиграет досыта, устанет - ещё мал-
И зацепив тот бантик тонким острым коготком,
Кататься станет и кусать - мол, я тебя поймал! -
Потом стряхнёт и станет умываться язычком.
 
Умоется - и чистенький, довольный - замурчит,
Уткнувшись мокрым носиком в раскрытую ладонь.
И весело, что крошка - а так громко тарахтит!
И столько счастья и тепла приходит сразу в дом ...