Преображение Господне

Елена Станиславовна Сорокина
Звонят колокола, зовут на богомолье.
На солнечном свету сияют купола.
Причастница-душа на праздничном застолье
Вкушает Божий Свет, что Мудрость нам дала.

И с нежностью на нас глядят глаза святые,
Пытаясь нам, беспутным, радость передать:
Господь преобразился! И в грешный мир постылый
Излил без меры милость, без счёта благодать!

В блистающих одеждах, всем обликом сияя,
Открыл Он людям тайну о миссии Своей.
"Я Божий Сын, - сказал Он, - и Кровью выкупаю
Грехом пленённых Царства Божия детей".

Горит маяк Фаворский для душ всех православных,
Чтоб в суете житейской им Бога не забыть.
Он нам напоминает о заповеди главной:
Как возлюбил Господь нас, и мы должны любить.

19.08.2020