Музыка души

Инесса Поляничкина
Музыка души -
Тихая, как песня,
Что у колыбели
Мать дитю поёт.
Или словно гром -
Звучный, поднебесный,
Что в грозу уснуть
Летом не даёт.

Музыка души -
Яркая, как солнце;
Нежная, как свет
Жемчуга луны.
То дождём лесным
Звонко с неба льётся,
То струится вдаль
Запахом весны.

Музыка души -
Лёгкая, как ветер,
Что орла несёт
На своих крылах.
Или мощный шторм,
Что, взвалив на плечи,
Волны-валуны
Разбивает в прах.

Музыка души -
Разная, как небо
В тучах грозовых
И в лёгких облаках.
Вслушайтесь в неё,
Кто бы где бы не был,
Нотки различив,
Что звучат в сердцах.