Отдых мизантропа

Ольга Прейма
Я сегодня мизантроп,
Меланхолик интроверт.
В буднях городских чащоб
Моим чувствам места нет.

Шум и мыслей суета,
Пыль дорожных верениц.
Рвётся из души мечта
На лугах укрыться ниц!

Чтобы вздохом - травный дух,
Пред глазами неба синь,
Облака - парящий пух,
Я с природой янь и инь!

Звёздочкой лежать в тиши,
И не думать ни о чём.
Наслаждаться от души,
Млеть под солнечным лучом.

Никого вокруг, и пусть,
Не касайтесь моих строп!
Отдохнёт душа, вернусь,
А сегодня - мизантроп!