Странные танцы

Судаков
Алые всполохи, вязкое море,
серые камни, бухта Забвения,
двое на пирсе танцуют с волнами,
время для них не имеет значения.

Слезы в глазах, тоска в криках чаек,
черный комзол, белоснежное платье,
здесь никогда и никто не узнает,
сколько продлятся странные танцы.

Короток век обретенного счастья,
ветер разрушит песчаные замки,
скорая ночь как печать благочестия,
только они наплевали на рамки.

Слезы в глазах, тоска в криках чаек,
черный комзол, белоснежное платье,
здесь никогда и никто не узнает,
сколько продлятся странные танцы.

С первым лучом восходящего солнца,
сказка закончится, вновь возродиться,
семь долгих лет небольшая преграда,
чтобы любовью им вновь насладиться.

Слёзы в глазах, тоска в криках чаек,
черный комзол, белоснежное платье,
здесь никогда и никто не узнает,
сколько продлятся странные танцы.

1998, 2020