Предосеннее

Станислав Пилипенко
Солнце греет либерально,
Тучки в небе, тут и там.
Кот валяется нахально,
Отдается своим снам.
Скоро осень, скоро слякоть.
Нам последнее тепло,
 Август дарит ярким стягом.
Ведь не юг, дождем могло
Лета краешек расквасить.
Облаками, до весны,
Солнце спрятать в серой рясе.
Мы же, солнца лишены,
Пребывали бы в уныньи,
Будь-то вечно не везет.
Среди буднишней рутины
Раздражались бы на все.