Беларусь моя!..

Зоя Шук
Беларусь моя синеокая,
сколько вынесла ты беды!..
И осталась ты одинокая
среди бури мирской суеты...
Но Господь, наш Бог, изберёт всегда
из двух зол - наименьшее зло,
потому что Он всё творит любя,
для спасения душ, претворяя в добро.
И теперь уже, как бы всё не случилось,
понимаю ясно одно -
тот, кто любит Творца,
обретёт для души своей Благо и Милость.

19.08.20г

Авторская фотография.