Зимушка - зима

Михаил Горн
Светит радужно луна, холодок на коже,
Под полозьями саней снег скрипит занозой,
Кони дышат синевой, ржут на перепутье,
От постылого двора цокают копытам.

Рядом тёмные леса шапкою покрыты
С треском матушка зима обнялась с ними,
А в округе в деревнях дым стоит как свечка
Пахнет из печи блинам да душистым мёдом.

Широки дола у рек, глубоки долины,
Неспокойных гор стога дымкою покрыты,
Сердцу дышится легко, как на именины,
Чарка крепкого вина выпитая с кумом.

Вдалеке забрезжил свет - фонари зардели,
Тройка свежих лошадей в стойле бьёт копытам,
Бубенцами зазвенит ночка роковая
И далече улетит тройка удалая.
17.08.2020г. Михаил Горн.