Колыбельная

Виктория Махова
Невесомо колышутся струны,
Под ладонями воздух дрожит;
Подбираю слова - это трудно
Донести их до детской души.

Я склоняюсь над детской кроваткой
И бутылку с ромашкой держу.
Спи, мой милый, уверенно, сладко:
Я тебе эти строки пишу.

Спи, родной, вырастай на просторе,
Пусть счастливыми будут года;
Пусть с дельфинами тёплое море
Открывает тебе города;

Пусть они колыбельку качают
И играют с тобой по волнам;
Не боясь, начинают сначала,
А в конце возвращаются к нам.

Пусть укутает облаком ветер,
И все страхи расступятся прочь.
Пусть расскажет тебе сказки эти
Наша летняя, звёздная ночь