Бабоч

Александр Кропачев
   Недалеко от своего дома я встретил приятеля... Остановились, разговорились, как водится. Вдруг приятель внимательно посмотрел куда то мимо меня и задумчиво  произнёс:
- Какой, однако, интересный человек идёт вон по той стороне тротуара...
Я обернулся.
- А, этот толстяк? Ничего особенного... идёт, как корова, полный отстой... и ещё пукает поди...
- Пукает? С чего ты взял то?
- Ну да! Все полные и рыхлые постоянно пукают! Идёт... Удивительно разве только то, что он из себя пешехода корчит - многие, такие же, как он, уже свой зад от автомобильного кресла отодрать не могут...
- Ну зачем ты так... я вот сразу обратил внимание, что у него лицо по-настоящему счастливого человека. Сейчас очень редко на улице можно встретить такие лица! И ты знаешь, - заметно, что он, не смотря на свою полноту, внутренне ощущает себя легко и свободно, прямо, как те две бабочки, что летят над его головой...               
                Я вновь покосился на толстяка...
- Внешняя форма, конечно, важна - продолжал приятель, - но самое важное, как ты ощущаешь себя внутри. Обрети и сбереги в душе свою бабочку!
-  Брось! Философия это всё!               
- Это не философия! Это, если хочешь, житейский лайфхак! Жить помогает.         
                -  Ну, знаешь... С таким весом чувствовать себя бабочкой! Это целая революция в башке должна произойти! Вот представь, ты инвалид, твоё тело скручено в фигу! Как ты сможешь ощутить себя внутри здоровым и свободным?               
           - Если страдания переплавились в Любовь - тогда всё возможно! - тихо ответил мне приятель....               
             Я вновь посмотрел в сторону уходящего толстяка... Он шёл и смотрел не прямо перед собой, а немного вверх, куда то в голубое небо и, как мне показалось, глупо улыбался. Примерно в метре над его головой всё так и продолжали лететь две жёлтые бабочки....               
   Странно... приручил он их что ли - подумал я - как собак своих выгуливает!
От следующей мысли мне стало весело и спокойно - да это они "сообразили на троих" - летят и идут в ближайший бар!                Тоже мне - бабоч!

19.08.2020 г.