Приходилось

Лидия Кулиш
Приходилось страдать ото лжи,
Позволяла себя обижать.
И никто не покажет межи,
По которой тебе бежать.
Все, что делают вопреки,
Все что очень ранит больно
Результаты ни того, кто поранил,
Результат того, кто позволил.
Тот, кто боль причинил не заплачет
В тот момент, когда больно сделал.
Его жизнь после озадачит,
Разорвет баланс атмосферы.
Так устроен наш жизненный мир -
Мы зависимы друг от друга.
Созидаем, ломаем, творим
Порой, не слушая сердца стука.
Есть простой закон Вселенной
Он доступен любым умам:
«Если хочешь жить в шоколаде,
То не делай плохого сам.