Берегите души

Инесса Поляничкина
Берегите свои души,
Наполняйте их прекрасным:
Тем, что правда очень нужно,
Чем-то ценным, чем-то важным.

Не впускайте критиканов
В них топтаться сапогами;
Много встретишь грубиянов -
Обойдём их сторонами.

На пустые разговоры
Не растрачивайте жизни -
Время мчится очень скоро
От рождения до тризны.

Все мы - Божии созданья,
Заблудившиеся дети.
По законам мироздания
За себя пред Ним ответим.

Берегите свои души,
Помня: все мы уникальны!
В нас однажды обнаружим
То, что сами и впускали.

Всё, на что глядим глазами,
И что слышат наши уши,
Если уж не созидает -
Обязательно разрушит.

Всё, что только достославно,
Похвала и добродетель -
Помышлять об этом надо,
Перед Ним за всё ответим...