Женщине о любви

Наталья Кордюк
Храни любовь, как тайный талисман.
И хвастаться любимыми не стоит,
Чтоб посторонние нашли в тебе изъян,
И стали сплетнями бесстыдно  беспокоить.

Уйми свой пыл подруге рассказать,
Как хорошо тебе с единственным и милым,
Чтоб зависти  злосчастная печать
Твой храм души собой не оскорбила.

Умей молчать, молиться и цвести
Там, где другие вянут  беспричинно.
Так трудно в жизни своего найти,
И сохранить единственно  мужчину.

То, что написано судьбою в небесах,
Не тиражируй дешево и бедно
В горячих спорах, в личных новостях...
Уходит лучшее через слова бесследно.

Трудись над чувствами,  как мастер, чей шедевр
Оценят через многие столетья.
Люби тихонько и без меры верь
В то, что он  -  лучше всех на свете...

#enikaexpromt,  19.08.20, иллюстрация из сети