Утро улицы

Татьяна Хижняк
Тучи серые над крышами нависшие,
Как будто бы на нас всех обиженные,
Бросают тень свою на стену мокрую из кирпича.
Так просыпается улица. Начало дня.

Автомобили пока ещё неподвижные и ненужные.
Такие маленькие из окна, как игрушечные.
Достану я до них рукой, раздвину пальцами, мысленно,
Поправлю платьица деревцам и незаметно...

Я пролечу над этими хмурыми тучами,
Ощущая себя самой вселенной, и могущественной.
Зарю встречая и провожая тишину мирную,
Взгляну я сверху на себя любимую...и счастливую...

Мм...и счастливую...

Мм...мм...и счастливую...