О, сердце, сердце

Регина Наумова
О, сердце, сердце, чем ты живо втайне,
Почто тоскуешь, плачешь по ночам, -
Силён в тебе страх наготы не в спальне,
А пред собой - началом всех начал.

Что рок судил тебе и что дал космос,
Зачем под пыткой страсти огневой
Внимаешь звёздам, ждёшь ответный голос,
Ах, почему нарушен твой покой?

С приходом лунным покидаю кровлю,
Хоть мысль с мечтой - колосья без зерна...
О, сердце бедное, тебя готовлю
Не верить бреду сказочного сна,

Где тишина ночи неизреченна,
Таинственная поступь, хоть - ни зги,
Земной любви в тоске своей бессменной
Творящей вековечные круги

В полночный час, в неясном думам миге,
От сердца к сердцу, коли в них весна,
И дарит им любовные вериги, -
Горят на них святые письмена...

Такие, сердцу чистому оставив,
Заставит бедное всю жизнь страдать...
Признаюсь, не прибавив, не убавив:
Коль сызнова... возьму сей бич опять.

   Р.А.Н. 2020