Просторный дом

Стефа 61
Разрушили просторный дом-
Под названием СССР.
Строили, строили...
Мечтали облететь все звёзды.
В итоге: с дуру под горилку
В пьяном угаре три муд@ка сорвали крышу,
Дверь выбили, окна разбили...
Устроили погром!

А мы затылок почесав, подумали:
"Быть может новый домострой, он будет лучше?
Построит каждый дом отдельный
И заживём-как прежде дружно!"
Увы всем одеяла не хватило и покатило!
Заперлись в свои норки,
Обречены, попали в западню.
Владычествуют "господа"!
А мы с утра в мечтах!

Так хочется вернуться в старый дом, обняться...
На всех языках СССР дружно песню затянуть,
Пусть льётся от Балтики и до Чукотки...
Между нами стирая границы.

        16 августа 2020.