В обувной коробке

Алексей Проходимов
Дождь, как по заказу, прекратился,
Выглянуло солнце и вокруг
Белый день помазанный открылся,            
Чисто поле, выкошенный  луг,               

Пруд зелёный, белые ромашки
Да весёлых мошек кутерьма    
На узоре выгорелой пашни,         
Там, где поутру ещё вчера,               

Над землёю лошади летели,      
Журавли вплетали голоса,       
Ну, а  мы влюблённые глядели,      
Как уходит лента в небеса,

Как меняет дикая природа
Все картинки знаковых  имён,               
Как в романе, временами года:
Светом, цветом, снегом заметён

Долгий путь, оставшийся коротким,
Тот, который не смогли пройти,               
Потому что в старенькой коробке,            
Прятал чёрта ангел во плоти.